?

Log in

До белых ночей осталось совсем немного (с 9 мая), в ночь 3 мая (астрономическая ночь всего 2,5 часа) решил попробовать сфотографировать туманность полумесяц и кольцо. Кольцо снимал через Барлоу и без фильтра и оно получилось каким-то размытым - видно что надо собирать больше экспозиции, но главное: телескоп не тот - нужен длинно-фокусный (текущий 750 мм).
Туманность снимал уже когда фактически начался рассвет, поэтому времени на неё было мало - собственно собрал поэтому мало сигнала (3х600 сек с фильтром мало для такой туманности), поэтому снимок получился шумным. Наверное стоит снимать за городом где меньше засветки и за короткое время можно поднабрать более качественные кадры и получить больше деталей туманности и более приятный вид.
Конечно шумодавом можно пройтись и здесь, но тогда снимок принимает откровенно "пластиковый" оттенок. Можно попробовать другой шумодав (в Paint.NET), хотя шумодав - не лучшее решение - он все таки убивает детали.
Вот что пока получилось:

Туманность полумесяц NGC 6888 (Crescent Nebula) - технический, PowerLight
Вчера верстал по работе, т.к. верстку я знаю не очень хорошо, споткнулся на том что некоторые элементы не равнялись так как это надо.
После беседы с верстальщиком выяснилось что некоторые элементы HTML добавляют свои отступы.

Конкретно:
table и input добавляют свои отступы. В разных браузерах они будут разные. Поэтому их приходиться сбрасывать:
{ margin:0; padding:0; }
UPD:
у span отступов нету никогда!
Увы сделать вложения рабочими в кастомных форм Sharepoint 2013 не удается:
Идут ошибки:
- Не удается отправить файл
- Не удается получить информацию о вложениях

UPD:

Проблему так и не удалось разрешить, т.к. она происходит внутри шарика на системном уровне.

В первом случае - почему-то не совпадает кол-во байтов прочитанного файла и то кол-во прочитанное из потока, в результате чего в шарике непроходит проверка на равенство и происходит исключение.
Во втором случае - почему-то при удалении файла в свойстве SPAttachementCollection возвращается индекс больше размера коллекции что понятное дело снова вызывает ошибку.

Пришлось функционал добавления вложений писать свой, причем при добавлении файла его из приходится убирать чтобы шарик его не добавлял его на автомате сам.